Flexible solar modules:  developed at Swansea University,这se can be printed directly onto a flexible base, allowing them to be manufactured more cheaply, and used for more applications, than traditional solar cells.

灵活的太阳能模块:在Swansea大学开发,这些可以直接印刷到柔性底座上,使其更便宜,制造,并且适用于传统的太阳能电池的更多应用。

600万英镑的奖励将推动下一代太阳能技术进入新应用。

该赠款将三个来自要玩就玩最好的的世界知名的研究小组汇集在一起​​,伦敦帝国学院和牛津大学将有机和钙钛矿太阳能电池推进到当前的太阳能技术不适合的应用中。

这些下一代光伏表示了很大的承诺:它们的性能与当前的技术竞争,但它们具有灵活性,轻巧,生产便宜的优势,它们可以在制造过程中直接印刷到产品上。

这些属性使它们适用于新的应用程序,这对提升至关重要:

5G,这需要超轻重量的功率来源,用于伪卫星和高空无人机(无人机)
事情互联网,传感器和计算设备越来越嵌入日常对象;
零碳建筑和车辆,它可以使用它们的屋顶,墙壁和窗户来产生电力。

该奖项是一项计划授予 工程与物理科学研究委员会。它将被团队使用:

•提供基本的科学和工程,支持这些有前途的太阳能技术的发展;
•开发低碳,低成本制造方法,使其能够以尺度制造;
•开发原型以显示它们如何在新应用中提供太阳能。

调用研究计划 应用靶向和集成光伏(ATIP).

它将被引导 具体的创新和知识中心 在Swansea大学与斯旺西的新建立合作 综合半导体材料中心(Cism),这 加工电子中心(CPE) 在伦敦帝国学院,牛津大学 物理系.

它还涉及来自供应链的不同部位的12个关键行业合作伙伴,他们了解将新产品提供给市场的技术和成本要求。

该计划将由James Durrant教授来自特定创新和知识中心的教授领导。

詹姆斯·迪兰特教授 说过:

“EPSRC选择授予此计划授予的事实是证明我们团队的专业知识以及英国在这一领域的实力。随着这三个领先的中心一起工作,我们将能够更快地从实验室推动实验室的下一代太阳能技术,以便在英国和世界其他地区的利益。“

该项目也由英国的太阳能研究界支持。

Loughborough大学Michael Walls教授,EPSRC超级太阳能网络总监,评论:

“太阳能模块产生的电力已成为全球能源混合的重要组成部分。其持续增长对于2050年,英国对净零碳排放的承诺至关重要。英国研究人员在佩罗夫斯斯基斯(Perovskite)开创了一种新的和超高效的太阳能技术化学。新的EPSRC资助项目“申请有针对性和集成光伏”将采取令人兴奋的技术更接近部署。“

EPSRC执行椅,Dame Lynn Gladden教授, 说过:

“这一令人兴奋的多学科项目代表了太阳能的应用中的一步变化,并将有助于英国削减排放并发展气候弹性零碳经济。这种新兴技术的多功能性和低成本也展示了创新的可持续技术如何帮助我们改善我们通过5G和事物互联网进行沟通方式。“

英国政府科学部长Amanda Soullayay 说过:

“这种资金将使我们的辉煌研究人员来自我们一些领先的大学,使下一代太阳能技术成为现实。这些接地技术有可能向零排放车供电,推动我们的电信网络,为我们依赖每天的许多设备提供清洁能源。所有这些都是建立更环保的未来和2050年净零点至关重要。“

威尔士国务卿西蒙霍特 说过:

“借助这项600万英镑的投资,英国政府正在支持一些南威尔士州的最佳科学家和研究人员,因为他们努力推进下一代太阳能技术。英国政府的资金将加速这一新的轻质太阳能技术的发展,为世界各地的消费者产生益处,并帮助我们到2050年的净零排放目标。“

分享故事